我校省政协委员小组赴湖北省武汉市开展专题调研

时间:2023-07-27浏览:1495设置

近日,福建省政协常委、学校省政协委员小组组长、校党委书记潘玉腾带领我校省政协委员和有关职能部门负责同志赴湖北省武汉市,围绕“推动教育强省建设 赋能经济社会高质量发展”主题开展调研工作。

在华中师范大学,潘玉腾一行参观了教育大数据应用技术国家工程研究中心,详细了解教育信息化技术前沿发展情况,以及教育大数据在教师课堂教学、学生自主学习、电竞比赛下注平台(中国)有限公司官网,管理、教育资源共享等场景的应用;参观了华中师范大学校史馆,对华中师范大学即将迎来120周年校庆表示热烈祝贺。期间,潘玉腾先后与华中师范大学党委书记夏立新、校长郝芳华座谈交流。潘玉腾表示,两校友好往来历史悠久、合作前景广阔,希望立足既有基础,突出优势互补,持续深化务实合作,携手共谱高质量发展新篇。副校长刘三女牙我校在华中师大挂职干部、组织部部长张苏陪同参加了相关调研活动。

在武汉大学科技园,潘玉腾一行实地考察了园区企业武汉极意网络科技有限公司、武汉大晟极科技有限公司、武汉天宇宁达科技有限公司,深入了解企业产学研合作情况和技术产品创新应用情况,并围绕大学科技园建设、高校科技成果转移转化、产学研用融合等方面,与科技园负责人进行座谈交流。潘玉腾对园区及园区企业在校企合作、科技成果转化、特色产业培育等方面取得的成绩给予高度评价,并表示将推动电竞比赛下注平台(中国)有限公司官网,与科技园加强互动交流,围绕学科建设、人才培养、科研创新成果转化等开展深层次合作。

参观华中师范大学校史馆

考察华中师范大学教育大数据应用技术国家工程研究中心

与武汉大学科技园负责人座谈交流

考察武汉极意网络科技有限公司

考察武汉大晟极科技有限公司

(党政办公室)

返回原图
/