校党委理论学习中心组学习研讨习近平总书记关于党的建设的重要思想

时间:2023-08-03浏览:1430设置

82日,校党委书记潘玉腾主持召开校党委理论学习中心组2023年第18次学习会,学习研讨习近平总书记关于党的建设的重要思想,研究学校贯彻落实意见。校领导潘玉腾、陈晓红作重点发言,其他中心组成员结合自身思想认识和工作实际谈了学习体会,校党委主题教育领导小组办公室各工作组及有关职能部门负责人列席会议。

潘玉腾表示,习近平总书记关于党的建设的重要思想具有鲜明的理论原创性、强大的实践引领力和系统的科学方法论,标志着我们党对马克思主义执政党建设规律的认识达到了新的高度,为我们深入推进新时代党的建设新的伟大工程、做好新时代组织工作提供了根本遵循。他围绕“坚持严密党的组织体系”主题,从强化政治统领原则、把牢强基固本导向、坚持制度规范要求、发挥服务大局作用方面,强调要充分发挥党的严密组织体系的强大组织力、行动力、战斗力,推动党中央和省委各项决策部署在办学治校各领域、电竞比赛下注平台(中国)有限公司官网,各环节、人才培养各方面落地见效。

陈晓红表示,习近平总书记关于党的建设的重要思想是新时代党的建设理论发展和实践经验的科学总结,是马克思主义建党学说中国化时代化的最新成果,在中国共产党百年党史上具有里程碑意义。要加强学习领悟,不断坚定理想信念,提高干事创业能力,凝聚起推进高质量发展的强大力量;要加强宣传阐释,充分发挥优势特色,推动学习宣传走深走实走心;要加强责任落实,压紧压实基层党组织在党建与思想政治、意识形态、师德师风、文明创建等工作的政治责任,把各级党组织建设得更加坚强有力。

中心组与会成员在研讨中表示,要认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,全面贯彻新时代党的建设总要求,紧紧围绕全面从严治党主题主线,扎实做好理论武装、选贤任能、强基固本、育才聚才各项工作,以高质量党建引领学校事业高质量发展。

会议强调,全校各级党组织要认真贯彻落实全国组织工作会议精神,做好习近平总书记关于党的建设的重要思想的深化、内化、转化工作,以实际成效坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。一要强化理论武装,深刻领会习近平总书记关于党的建设的重要思想的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,深入开展学习培训、宣传解读和研究阐释工作,教育引导党员干部深刻理解“十三个坚持”的科学内涵,真正把学习成效转化为真心爱党、时刻忧党、坚定护党、全力兴党的实际行动。二要坚持党的全面领导,健全党的建设工作体系,进一步夯实基层基础、建强干部队伍、集聚优秀人才、深化监督执纪,以扎实有力的举措履行管党治党责任,促进党建工作与事业发展深度融合。三要纵深推进主题教育,贯彻落实习近平总书记关于以学正风和以学促干的重要要求,树牢造福师生的政绩观,鼓足干事创业的精气神,持续把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来、一体推进,高质量开好专题民主生活会和组织生活会,确保主题教育取得扎实成效。

[宣传部(文明办、新闻中心)]


返回原图
/