当前位置:首页  学院动态

文化旅游与公共管理学院和万寿岩遗址博物馆签订共建协议

时间:2023-08-08浏览:323设置

   近日,我校文化旅游与公共管理学院与万寿岩遗址博物馆在三明市万寿岩遗址保护中心举行了博物馆专业学位研究生联合培养基地共建协议签约仪式。万寿岩遗址保护中心主任李顺亮与我校文化旅游与公共管理学院院长谢宏忠分别代表双方签署协议,双方开展了“文脉共守,文化共承,文明共建”联学共学活动。

万寿岩遗址2000年被国家文物局评为全国十大考古新发现,2001年被列为全国重点文物保护单位,2013年被确定为福建省首个国家考古遗址公园(目前全省共2

此次签约是我校推进博物馆专业学位硕士点建设的有力举措之一。20223月,福建省文化和旅游厅与我校签署战略合作框架协议,支持省文物局与我校共同建设文物与博物馆专业学位硕士点(现调整为博物馆专业学位硕士点),共同推进建设文博产业融合研究生联合培养实践基地。20227月,福建省教育厅等九部门印发《福建高等教育服务文旅经济高质量发展行动方案》,支持我校加强文化和旅游相关专业建设,博物馆专业学位硕士点建设迎来发展机遇。


(文化旅游与公共管理学院)


返回原图
/